Neste dia...

Informação

FPF assinala as datas mais marcantes das Seleções Nacionais.

No ano passado, a Seleção Nacional venceu a primeira edição da UEFA Nations League. Naturalmente, a efeméride merece destaque especial nas plataformas da FPF. Fica, no entanto, o registo da conquista de Portugal que bateu na final a Holanda (1-0) no estádio do Dragão. Na meia-final, a Seleção Nacional venceu a Suíça por 3-1.

Neste mesmo dia, mas em 1999, a Equipa das Quinas alcançou um dos resultados mais robustos da sua história no jogo de qualificação para o Europeu de 2000, frente ao Liechtenstein. Coimbra junta-se no Estádio Municipal para um jogo cheio de golos. A formação de Humberto Coelho marcou o primeiro tento à passagem da meia hora de jogo por Sá Pinto, o segundo aos 40 minutos por João Vieira Pinto, num remate de 30 metros. O terceiro golo fechou as contas da 1ª parte e voltou a ter assinatura de Sá Pinto. No segundo tempo, um mão cheia de golos: o a abrir, Sá Pinto faz o hat-trick e João Vieira Pinto seguiu-lhe as pisadas fazendo mais dois golos, abrilhatando assim a sua 50.ª internacionalização. Um bis de Rui Costa fechou as contas dos oito golos marcados.