Sporting CP conquista Taça de Portugal Placard

Taça de Portugal Placard

Os leões venceram, este sábado, no Estádio Nacional, o FC Porto no desempate por penáltis e garantiram a 17.ª Prova Rainha do seu palmarés.

Confira aqui o relatório media

O Sporting CP é o novo vencedor da Taça de Portugal Placard. Os leões venceram, este sábado, no Estádio Nacional, o FC Porto, no desempate por penáltis (5-4), após um empate a dois golos, no final do prolongamento. Os leões conquistam, assim, a Prova Rainha do futebol português, a 17.ª do seu palmarés.

Num dia quente e com muito sol, a primeira parte foi equilibrada, com ocasiões repartidas para ambos os lados. No entanto, perto do intervalo os golos acabaram por surgir. Aos 42 minutos foi Soares a inaugurar o marcador. Livre de Alex Telles, a bola é desviada e sobra para Herrera que cruza para o cabeceamento de Soares. Era o primeiro momento de euforia no Estádio Nacional, nesta tarde de final da Taça de Portugal.

No entanto, a vantagem duraria pouco tempo, pois apenas cinco minutos volvidos, Danilo desvia um remate de Bruno Fernandes, colocando a bola na própria baliza, reestabelecendo o empate e colocando em êxtase os adeptos leoninos. Foi mesmo com o marcador a assinalar um empate a uma bola, que ambas as equipas recolheram aos balneários.

A segunda metade do encontro teve um maior domínio do FC Porto, domínio esse que, apesar das várias oportunidades, não se traduziu em golos, obrigando a partida a seguir para prolongamento.

Nos 30 minutos complementares, o jogo recomeçou sem grandes oportunidades para ambos os lados, mas aos 102’ o Sporting viria mesmo a fazer balançar novamente as redes da baliza do FC Porto. Cruzamento de Acuña, corte defeituoso de Felipe e Bas Dost, ao segundo poste, desvia de Vaná e atira a contar. Grandes festejos dos adeptos sportinguistas que se colocavam em vantagem no marcador pela primeira vez, esta tarde.

Contudo, quando tudo fazia prever a vitória da equipa de Alvalade, no último minuto do prolongamento, Danilo empata de novo a partida e leva a que a final seja decidida no desempate por penáltis. Aí a vitória sorriu ao Sporting CP.