Sporting festeja conquista da Taça

Futsal - Taça de Portugal

Leões vencem Benfica na final da prova no desempate por penáltis (8-7 após pen.)

O Sporting conquistou, este domingo, a sua 7.ª Taça de Portugal de futsal, ao derrotar, em Gondomar, o Benfica por 3-2 no desempate por penáltis, após uma igualdade a cinco golos no fim do prolongamento.

Num grande jogo de futsal - em que a modalidade saiu ainda mais reforçada - o Benfica chegou ao intervalo a vencer por 3-2, com golos de Tolrà (2'), Robinho (9'), Fernandinho (16'). Dieguinho (11') e Cardinal (19') fizeram os golos dos leões.

A segunda metade do encontro começou praticamente com o terceiro tento do Sporting, por intermédio de Cavinato (23'). Merlim, dois minutos depois, colocou a equipa leonina pela primeira vez na frente. Diego Roncaglio, usando a estratégia de guarda-redes avançado, fuzilou Guitta e fez o 4-4 que levou o encontro para prolongamento.

Um auto-golo de Tolrà (47') e um remate vitorioso de Fernandinho (44') fecharam o prolongamento em 5-5 e o jogo seguiu para penáltis.

Nessa fase decisiva, o Sporting revelou maior acerto e venceu por 3-2.

Sporting CP: Guitta, Pedro Cary, Erick, Pany e Dieguinho
Jogaram ainda: Gonçalo Portugal, Léo, Deo ,Cardinal, João Matos - Cap., Cavinato e Merlim
Treinador: Nuno Dias
Golos: Dieguinho (11'), Cardinal (19'), Cavinato (23'),  Merlim (25') e auto-golo deTolrà (47')
Ação disciplinar: Cartão amarelo a Pany Varela (19') e a Cardinal (19')

SL Benfica: Diego Roncaglio, Tolrà, Rafael Henmi, Robinho e Fits
Jogaram ainda: Cristiano, André Coelho, Tiago Brito, Fábio Cecílio, Bruno Coelho - Cap., Miguel Ângelo e Fernandinho.
Treinador: Joel Rocha
Golos: Tolrà (2'), Robinho (9'), Fernandinho (16' e 44') e Diego Roncaglio (32')
Ação disciplinar: Cartão amarelo a Fits (29')