Futebol Praia Masculino

Portugal termina Liga Europeia em 3.º lugar

Futebol Praia - Seleção A

Equipa das Quinas bateu a Rússia no desempate por penáltis (3-2), após uma igualdade a quatro golos no fim do prolongamento.

Portugal conquistou, este domingo, o 3.º lugar da Liga Europeia, ao derrotar a Rússia por 3-2, no desempate por penáltis, após igualdade a quatro golos no prolongamento.

Num encontro disputado na Sardenha, que reuniu o que de melhor tem o futebol de praia, a Seleção Nacional de futebol de praia demonstrou uma raça impressionante ao levar o encontro para prolongamento, depois de estar a perder por 1-3 a poucos segundos do final, com golos decisivos de Belchior e Jordan Santos.

No prolongamento, após novo golo de Zemskov, a Equipa das Quinas voltou a responder com um tento apontado por Belchior, que adiou as decisões para os penáltis.

No desempate por penáltis, Petrony defendeu um remate Paporotny e Jordan fez o golo que deu o 3.º lugar a Portugal.

Itália viria a sagrar-se campeã da Liga Europeia, ao bater Espanha na final (7-6 nos penáltis), depois de um empate a dois golos verificado no prolongamento.

Mário Narciso, Selecionador Nacional, em discurso direto:
- "Foi claramente a vitória do crer. Este era, na minha opinião, o jogo da final, tendo em conta a qualidade de ambas as equipas. É impressionante como conseguimos recuperar de dois golos de desvantagem a 20 segundos do fim".

- "Esta equipa tem muito para dar. Tivemos aqui dois jogadores jovens que certamente vão continuar neste espaço. Temos tudo para continuar a ser uma referência".

Ficha de jogo

Superfinal da Liga Europeia
Atribuição do 3.º e 4.º lugar
Sardenha, Itália

Portugal 4-4 Rússia (3-2 nos penáltis)

Portugal: Andrade, Rui Coimbra, Léo Martins, Jordan Santos e Belchior
Suplentes utilizados: Petrony, André Lourenço, Bruno Novo, Bruno Torres, Belchior, Madjer (cap.) e Ricardinho.
Treinador: Mário Narciso
Golos: 3.º Período: Belchior (2x) e Jordan; Prolongamento: Belchior
Disciplina: Cartão amarelo a Torres; Cartão vermelho a Andrade.

Rússia: Chuzhkov, Shishin, Krash, Shkarin (cap.), Paporotny, Romanov
Suplentes utilizados: Novikov, Krasheninnikov, Nikonorov, Shkarin, Zemskov e Pavlenko.
Treinador: Mikhail Likhachev
Golos: 1.º Período: Nikonorov; 2.º Período: Zemskov; 3.º Período: Shishin; Prolongamento: Zemskov
Disciplina: Cartão amarelo a Romanov