Futebol Praia Masculino

Portugal nas meias-finais

Futebol Praia - Seleção A

A Equipa das Quinas venceu esta quinta-feira a formação do Egito, no desempate por grandes penalidades, e irá jogar o acesso à final da Taça Intercontinental diante da Rússia.

A Seleção Nacional de futebol de praia procurava, esta quinta-feira, diante do Egito, seguir em frente para as meias finais da Taça Intercontinental que se disputa no Dubai.

A formação lusa que venceu os Emirados Árabes Unidos, por 6-4, na primeira ronda, e perdeu diante do Brasil (1-4) na quarta-feira, necessitava de mais um triunfo para garantir um dos dois primeiros lugares do Grupo A.

Portugal venceu nos penáltis (após um 6-6) e garantiu a presença nas meias-finais da competição, onde irá encontrar a Rússia, primeira classificada do Grupo B.

Egito marca e Portugal responde com cinco golos
O Egito foi a primeira equipa a marcar, por Hassan, ainda não tinham decorrido dois minutos, mas depressa a formação orientada por Mário Narciso deu a volta ao marcador, com tentos de Jordan, Bê Martins. Antes do final do primeiro período, a formação lusa ainda marcou em mais três ocasiões – Madjer com um remate espetacular fez o 3-1, Jordan, na marcação de um livre, bisou, e Madjer também bisou, desta feita com um remate acrobático.

Formação africana reage com dois golos no segundo período
A perder por quatro golos de desvantagem, os campeões africanos com dois tentos, voltando à disputa pelo resultado.

Portugal empata após reviravolta da formação africana
A formação egípcia conseguiu, de forma algo surpreendente, chegar ao empate com dois tentos nos primeiros minutos do terceiro período e deu a volta ao marcador aos cinco minutos do último tempo. Jordan, a dois minutos do final do encontro voltou a empatar, levando a partida para o prolongamento.

Lusos mais eficazes nos penáltis
Após um prolongamento sem golos, Portugal mostrou eficácia nos penáltis, com Madjer, Pedro Silva e Jordan a marcarem. Elshahat falhou o segundo remate dos egípcios.

Ficha de jogo
7.ª edição Taça Intercontinental
Dubai, Business Bay Arena

Primeiro árbitroViktor Listratov (Rússia)
Segundo árbitro: Ingilab Mammadov (Azerbaijão)
Terceiro árbitroRaul González (Espanha)
CronometristaGionni Matticoli (Itália)

Portugal 6-6 Egito, 3-1 nos penáltis (1.º Período: 5-1; 2.º Período: 5-3; 3.º Período: 6-6; Prolongamento: 6-6)

Portugal: Elinton Andrade, Léo Martins, Bê Martins, Jordan e Bruno Torres.
SuplentesTiago Petrony, Madjer - Cap., Bruno Novo, Ricardinho e Pedro Silva.
TreinadorMário Narciso.
Golos: 1.º P. Jordan (2’ e 9'), Bê Martins (3’) e Madjer (7’ e 12’); 3.º P. Jordan (34’).
Disciplina: -.

Egito: Yasser, Sasa, Hassan-Cap., M. Ataf e Hosaniy.
Suplentes: Zizo, M. Gamal, A. Elshahat, Shika e Mohamed.
Treinador: Ahmed Mohamed.
Golos: 1.º P. Hassan (2’); 2.º P. M Gamal (13’) e Hosaniy (17’); 3.º P. Mohamed (27’), Hosaniy (27’) e Sasa (29’).
Disciplina: Cartão amarelo para Mohamed (prolongamento).