Seleção Sub-15

Portugal perde com Japão mas segue para as "meias"

Os sub-15, com o 1.º lugar do Grupo A já garantido, perderam esta quinta-feira frente ao Japão, por 2-1. O jogo das meias-finais será diante dos EUA, no sábado (16h00).

A Seleção Nacional sub-15, que já havia garantido o 1.º lugar e a presença nas meias-finais do Torneio das Nações, perdeu esta quinta-feira, Cervignano del Friuli, frente ao Japão (2-1), na derradeira do Grupo A. Portulga irá defrontar os EUA nas meias-finais da prova, num encontro que se disputará no sábado, às 16h00, em Cormons.

Os golos da partida só surgiram na 2.ª parte, com o Japão a marcar logo aos 38', por intermédio de Nakano. Fábio Silva, de penálti, aos 49', restabeleceu a igualdade. Até ao final da partida, Portugal tentou chegar à vitória, mas foram os asiáticos a marcar, por Sako aos 69').

Os sub-15 voltam a entrar em campo no próximo sábado, frente aos EUA, na cidade italiana de Cormons, pelas 17h00 locais (16h00 em Lisboa).

No outro jogo do grupo, a Itália venceu os Emirados Árabes Unidos por 2-0. Portugal terminou a fase de grupos no primeiro lugar, com 6 pontos (9 golos marcados e 2 sofridos), seguindo-se o Japão com 5 e a Itália com 4. No último lugar ficaram os Emirados Árabes Unidos, com 1 ponto conquistado.

Nota: Os primeiros classificados de cada grupo, assim como o mellhor segundo classificado jogarão acesso à final. Os restantes dois segundos classificados e os dois melhores terceiros irão disputar, nas meias-finais, o acesso aos 5.º/6.º, 7.º/8.º lugares. O pior terceiro classificado e os últimos classificados disputarão, nas meias-finais, o acesso aos  9.º/10.º e 11.º/12.º lugares.