Sporting conquista Taça de Portugal de futsal

Futsal - Taça de Portugal

Leões bateram o GD Fabril (6-2) na final e venceram o troféu pela sexta vez na sua história

Está encontrado o novo vencedor da Taça de Portugal de futsal. O Sporting bateu o GD Fabril (6-2) na final e conquistou a prova pela sexta vez na sua história.

Num encontro que deixou bem visível a qualidade do futsal nacional, a formação do Barreiro começou melhor, com um estilo de jogo baseado na crença e na competitividade. Aos 6', Yuyo colocou o Fabril em vantagem e deixou encantados os adeptos que compareceram em Gondomar. Pedro Cary respondeu com o 1-1 aos 13', mas Fassy levou a equipa barreirense para o intervalo a vencer.

Na segunda metade do encontro, a formação orientada por Nuno Dias entrou determinada a inverter a situação e carimbou a reviravolta e a conquista com 5 golos. Cavinato (21' e 24'), auto-golo de Joãozinho (23'), Pany (33') e Dieguinho (39') desenharam a vitória.

Presidente da FPF em Gondomar
Fernando Gomes, Presidente da Federação Portuguesa de Futebol, esteve na tribuna do Multiusos de Gondomar a assistir à final da Taça de Portugal de futsal. O líder federativo participou na cerimónia de consagração do campeão, entregando as medalhas e o troféu da prova ao vencedor.

Confira aqui as melhores imagens das Taças de Portugal de Futsal

REVISTA OFICIAL DA FINAL EIGHT DA TAÇA DE PORTUGAL DE FUTSAL MASCULINO (download).

REVISTA OFICIAL DA FINAL FOUR DA TAÇA DE PORTUGAL DE FUTSAL FEMININO (download).

Ficha de jogo
Final da Taça de Portugal de futsal
Pavilhão Multiusos de Gondomar

GD Fabril/Auto Kuatrus 2-6 Sporting (2-1 ao intervalo)

Árbitros: Eduardo Coelho e Raúl Maia
3.º árbitro: Wilson Soares
Cronometrista: António Almeida

GD Fabril/Kuatrus: Ivo, Joãozinho (cap.), Parente, Elvis e Wilson
Jogaram ainda: Zé, Grácio, Miguel, André, Pierre, Fassy, Bernardo, Yuyo e Rafa.
Treinador: Filipe Azinheirinha
Golos: Yuyo (6') e Fassy (17')
Ação disciplinar: Cartão amarelo a Wilson (12') e a Parente (15')

Sporting CP: André Sousa, João Matos (cap.), Merlim, Pedro Cary e Fortino
Jogaram ainda: Gonçalo Portugal, Djô, Divanei, Cavinato, Deo, Pany e Dieguinho
Treinador: Nuno Dias
Golos: Pedro Cary (13'), Cavinato (21' e 24'), auto-golo de Joãozinho (23'), Pany (33') e Dieguinho (39')
Ação disciplinar: nada a assinalar