Portugal bate a Ucrânia

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas venceu, por 5-3, o derradeiro encontro do Grupo C do Campeonato da Europa Eslovénia 2018 e terminou na primeira posição com dois triunfos. Portugal defronta Azerbaijão nos quartos.

FOTOGALERIA

Media Guide - Atualizado

A Seleção Nacional de Futsal bateu este domingo, a sua congénere ucraniana, por 5-2, na partida em que estava em disputa o primeiro lugar do Grupo C e vai deforntar o Azerbaijão, segundo classificado no Grupo D, nos quartos de final, agendados para 6 de fevereiro (terça-feira), pelas 17h00 (18h00 locais).

A Equipa das Quinas venceu, na quarta-feira, a Roménia, por 4-1, e somou assim o seu segundo triunfo na competição.

As duas seleções já tinham garantida a presença nos quartos de final onde irão jogar diante das formações apuradas no Grupo D, composto por Azerbaijão, França e Espanha.

Portugal venceu por 5-3 e garantiu o primeiro lugar no Grupo C.

Portugal superior em vantagem (2-0) ao intervalo
A Seleção Nacional criou o primeiro lance logo no primeiro minuto, por Bruno Coelho, que viria dois minutos depois a adiantar Portugal no marcador, depois de Ricardinho também já ter levado perigo junto da baliza ucraniana.

O primeiro sinal de perigo da Ucrânia foi dado aos 6 minutos de jogo, mas o remate de Mykola Grystyna saiu ao lado.

Aos 7 minutos André Coelho rematou com estrondo à barra da baliza à guarda de Yevgen Ivanyak.

Aos 10 minutos, após uma boa defesa de André Sousa, Portugal respondeu por Pany que viu a bola bater num adversário e ir ao poste.

Tiago Brito, aos 13 minutos, após excelente gesto técnico apontou o segundo de Portugal. Dois minutos depois, com um remate de letra, viu o guardião negar-lhe o golo.

Ucrânia chega ao empate
Na segunda parte, Portugal ia controlando as operações e criando algum perigo em contra-ataque quando a Ucrânia, aos 28 minutos, reduziu por Volodymir Razuvanov. Na resposta, no minuto seguinte, Pany esteve perto de voltar a ampliar a vantagem.

Aos 32 minutos, Taras Korolyshyn conseguiu mesmo empatar a partida.

Portugal constrói vantagem confortável
Aos 34 minutos, o sub-capitão da Equipa das Quinas com um remate forte e colocado, recolocou Portugal na liderança no marcado.

A Ucrânia optou por colocar guarda-redes avançado e após uma recuperação de bola, Nilson, do meio campo fez o 4-2.

O 5-2 não tardou. Ricardinho, assistido por Fábio Cecílio, apontou seu segundo tento na competição aos 37’. Antes do final, Shoturma fez o resultado final (5-3).

Reações
Clique aqui para ver e ouvir as declarações após o jogo de Jorge Braz, Pedro Cary e Bruno Coelho.

Consulte aqui o dossiê de imprensa atualizado.

Calendário de jogos dos quartos de final:
Jogo 1 | Eslovénia - Rússia (5 de fevereiro, 20h00)
Jogo 2 | Sérvia - Cazaquistão (5 de fevereiro,17h00)
Jogo 3 | Portugal - Azerbaijão (6 de fevereiro, 17h00)
Jogo 4 | Ucrânia -  Espanha (6 de fevereiro, 20h00)

Ficha de Jogo
Campeonato da Europa Eslovénia 2018
3.ª Jornada do Grupo C
Arena Stozice, Liubliana

Árbitros: Cédric Pelissier (França) e Timo Onatsu (Finlândia).
3.º Árbitro:  Gábor Kovácks (Hungria).
Cronometrista: Josip Barton (Macedónia).

Portugal 5-3 Ucrânia (2-0 ao intervalo)

Portugal: André Sousa; João Matos, Pedro Cary, Ricardinho - Cap. e Bruno Coelho.
Suplentes: Bebé, Vítor Hugo, Nilson, André Coelho, Tiago Brito, Márcio, Pany, Fábio Cecílio e Tunha.
Treinador: Jorge Braz.
Golos: Bruno Coelho (3’), Tiago Brito (13’), Pedro Cary (34’), Nilson (36’) e Ricardinho (37’).
Disciplina: cartão amarelo para Fábio Cecílio (25’)

Ucrânia (convocados): Yevgen Ivanyac - Cap.; Mykola Bilotserkivets, Mykola Grytsyna, Mykhailo Grytsyna e Serhiy Zhurba.
Suplentes: Mytro Lytvynenko, Krylo Tsypun, Andriy Khamdamov, Taras Korolyshyn, Andriy Lysenko, Ruslan Sheremeta, Oleksandr Pediash, Volodymyr Razuvanov e Petro Shoturma.
Treinador: Oleksandr Kosenko.
Golos: Volodymir Razuvanov (28’), Taras Korolyshyn (32’) e e Petro Shoturma (40').