Portugal entra a vencer no Euro-2018

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas venceu (4-1) esta quarta-feira o seu primeiro encontro no Campeonato da Europa Eslovénia 2018. Veja as reações de Jorge Braz, Ricardinho e Fábio Cecílio no final.

Veja o resumo do jogo.

A Seleção Nacional de Futsal iniciou esta quarta-feira a sua prestação no Campeonato da Europa Eslovénia 2018. A Equipa das Quinas venceu diante da formação da Roménia, por 4-1.

FOTOGALERIA

Portugal em vantagem ao intervalo com golos de Pedro Cary e Fábio Cecílio
A Equipa das Quinas entrou mais agressiva no jogo e nos primeiros minutos deixou logo sinais de perigo para a baliza romena. O maior domínio luso no ataque e em remates perigosos foi expresso aos quatro minutos por Pedro Cary, após assistência de Ricardinho.

Com maior ascendente na partida, o conjunto orientado por Jorge Braz teve perto de ampliar a vantagem, sendo o lance mais de golo mais claro o registado aos 15 minutos quando Tunha cabeceou ao poste após passe de Ricardinho.

Fábio Cecílio, aos 19 minutos, ampliou a vantagem lusa, após uma reposição de bola de Ricardinho.

Magia de Ricardinho
Portugal foi controlando o jogo no segundo tempo, mas a formação dos Cárpatos mostrou-se mais perigosa com dois remates aos ferros da baliza lusa e chegou ao golo, através do guarda-redes avançado Dumitru Stoica.

Aos 36 minutos, Ricardinho mostrou porque é o melhor do Mundo (pela quarta vez consecutiva e pela quinta na sua carreira) e num remate de letra voltou a ampliar a vantagem de Portugal, apontando o seu 17.º golo em Europeus.

Aos 37 minutos, Bruno Coelho, numa jogada de contra-ataque fez o 4-1.

Três estreantes em fases finais
Tunha, Nilson e Márcio cumpriram esta quarta-feira a primeira partida numa fase final ao serviço da Seleção Nacional.

Encontro com a Ucrânia no domingo
A formação lusa jogará o seu segundo e derradeiro encontro do Grupo C do Euro-2018 no próximo domingo (4 de janeiro), pelas 17h00 (18h00 locais). A partida poderá ser acompanhada em direto na RTP.

Seguem em frente para os quartos de final os dois primeiros classificados de cada grupo.

Consulte aqui o dossiê de imprensa atualizado.

Ficha de Jogo
Campeonato da Europa Eslovénia 2018
1.ª Jornada do Grupo C
Arena Stozice, Liubliana
Assitência: 3 093 espctadores.

Árbitros: Sasa Tomic e Ondrej Cerny (Rep. Checa).
3.º Árbitro: Admir Zahovic (Eslovénia).
Cronometrista: Josip Barton (Macedónia).

Portugal 4-1 Roménia (2-0, ao intervalo)

Portugal: Bebé; João Matos, Pedro Cary, Ricardinho - Cap. e Bruno Coelho.
Suplentes: André Sousa, Vítor Hugo, Nilson, André Coelho, Tiago Brito, Márcio, Pany, Fábio Cecílio e Tunha.
Treinador: Jorge Braz.
Golos: Pedro Cary (4'), Fábio Cecílio (19'), Ricardinho (36') e Bruno Coelho (37').
Disciplina: Cartão amarelo para Tunha (27').

Roménia: Toni Tonita; Florin Matei, Florin Ignat, Savio Mendonça e Paulo Ferreira.
Suplentes: Vlad Iancu, Marius Matei, Adrian Panzaru, Emil Raducu - Cap., Octavian Cires, Alpar Csoma, Felipe, Dumitru ‘Mimi’ Stoica, e Lászlo Szocs.
Treinador: Robert Lupu.
Golos: Dumitru ‘Mimi’ Stoica (34').