Seleção A Futsal

Portugal soma segundo triunfo

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas bateu a Finlândia, por 5-1, e está mais próximo do objetivo de se qualificar diretamente para o Campeonato da Europa Eslovénia-2018.

A Seleção Nacional de futsal jogou este domingo em Calarasi, na Roménia, a segunda partida do Grupo D de qualificação para o Campeonato da Europa Eslovénia 2018.

Depois de ter batido a Letónia, por 2-1, a Equipa das Quinas bateu a Finlândia, por 5-1, e ficou mais próximo do apuramento direto, uma vez que já garantiu, no mínimo, o segundo lugar que vale a presença no play-off.

A 300.ª partida da Seleção Nacional de futsal (clique aqui para saber mais) ficou assinalada por mais um triunfo, o 194.º.

Portugal demonstra superioridade e classe
A Equipa das Quinas apresentou-se em bom nível na partida e mostrou o porquê de ser uma das melhores seleções europeias, perante uma Finlândia que até começou por criar perigo, mas sentiu dificuldades em travar o maior ascendente luso.

Anilton, aos 8 minutos, rematou para o primeiro golo luso. Tiago Brito, aos 13’, finalizou numa recarga, fez o segundo para Portugal. Um minuto depois, Anilton bisou na partida com um remate cruzado, forte e colocado.

Portugal ainda esteve perto de ampliar a vantagem a pouco mais de um minuto e meio do intervalo, mas o remate de Bruno Coelho bateu no poste.

Portugal controlou o jogo no segundo tempo
A formação orientada por Jorge Braz voltou a mostrar superioridade no segundo tempo, com Fábio Cecílio a apontar o quarto tento à meia hora de jogo, mas a Finlândia ainda conseguiu reagir com um golo quatro minutos depois.

Os nórdicos, da marca de 10 metros, ainda tiveram oportunidade de reduzir, mas André Sousa opôs-se ao remate.

Acabou por ser Portugal a conseguir chegar de novo ao golo por Bruno Coelho, que aos 39 minutos fechou a contagem.

CLIQUE AQUI PARA COSNULTAR AS REAÇÕES DO SELECIONADOR NACIONAL JORGE BRAZ, ASSIM COMO DE ANILTON E TIAGO BRITO.

Jogo com a Roménia na terça-feira
A Equipa das Quinas joga o derradeiro encontro da fase de grupos da qualificação diante da Roménia que esta taarde bateu a Letónia, por 3-1. Os romenos empataram a primeira partida (5-5) diante da Finlândia e precisam de vencer para conseguirem o primeiro lugar, O empate basta para que Portugal vença o grupo e alcance o apuramento direto para o Euro-2008.

Ficha de Jogo
Qualificação para o Campeonato da Europa Eslovénia 2018
2.ª jornada do Grupo D
Pavilhão Polivalente de Calarasi (‘Sala Polivalenta’ Ion C. Neagu), Roménia

Árbitros: Elchin Samadi (Azerbaijão) e Cédric Pelissier (França).
Terceiro árbitro: Ivan Shabanov (Rússia)
Cronometrista: Daniel Deca (Roménia).

FINLÂNDIA 1-5 PORTUGAL (0-3, ao intervalo)

Finlândia (cinco inicial): Antti Koivumaki, Panu Autio - Cap., Jukka Kytola, Mikko Kytola e Miika Hosio.
Suplentes: Juha-Matti Savolainen, Arber Isfreti, Petri Gronholm, Jarmo Junno, Juhana Jyrkiainen, Antti Koivumaki, Jani Korpela, Antti Teittinen, Rami Tirkkonen e Iiro Vanha.
Treinador: Mico Martic.
Golos: Panu Autio (34').
Disciplina: Cartão amarelo para Arber Isfreti (24')

Portugal (cinco inicial): André Sousa, João Matos, Fábio Cecílio, Bruno Coelho e Ricardinho - Cap.
Suplentes: Bebé, Cristiano, André Coelho, Anilton, Márcio, Nilson, Miguel Ângelo, Pedro Cary e Tiago Brito.
Treinador: Jorge Braz.
Golos: Anilton (8' e 14'), Tiago Brito (13') e Fábio Cecílio (30') e Bruno Coelho (39').
Disciplina: Cartão amarelo para Anilton (17') e André Coelho (38').

Consulte o dossiê de imprensa atualizado.